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Como melhorar suas habilidades na cozinha

Não precisas de ir para a escola de culinária para te tornares melhor cozinheira. Há muitas coisas fáceis, pequenas coisas que você pode fazer cada vez que você cozinha para obter melhores, mais resultados profissionais. Aqui estão as nossas 10 melhores dicas para melhorar a sua cozinha:

Engasga-te com a faca do teu chefe. Para um melhor controlo, sufoque-se no cabo até ao ponto de colocar o polegar e o lado do dedo indicador no lado da lâmina mesmo acima do cabo. Falando de facas de chef, invista em um bom (e mantê-lo afiado). A lâmina mais longa e mais larga da faca de um chef dar-lhe-á velocidade, controlo e confiança.

Comece com os melhores ingredientes. O Parmigiano-Reggiano importado é tão melhor do que o parmesão doméstico que os dois mal podem ser comparados; o excelente chocolate faz toda a diferença em um bolo; e as migalhas de pão caseiras frescas são um mundo além de migalhas embaladas.

Usa as mãos. As mãos são ferramentas de Cozinha extremamente sensíveis e sofisticadas. Você pode desenvolver este sentido de toque prestando atenção ao quão diferentes alimentos se sentem em diferentes graus de donidade, mesmo quando você está verificando com um termômetro, um palito, ou uma faca. A carne, por exemplo, passa de muito macia quando é rara a bastante firme quando bem feita. O toque também pode indicar quando um bolo é cozido, se uma massa é amassada o suficiente, e se uma pêra está Madura.

Muda para kosher ou sal marinho, e não sejas mesquinho com isso. Sal Kosher e sal marinho têm um sabor muito melhor do que o sal de mesa comum. Embora a comida não deve saborear salgado, indo para o extremo oposto e usando pouco ou nenhum sal em sua cozinha resulta em alimentos que sabor plana. Mesmo que uma receita sugira uma quantidade de sal para usar, os seus ingredientes—bem como o seu paladar-podem ser diferentes o suficiente do escritor da receita para necessitar de ajustes.

Não abuses da panela quando salteares. Certifique-se de que você pode ver o fundo da panela entre os pedaços de comida. Muita comida vai baixar a temperatura da panela, criando um monte de vapor, o que significa que você não vai ficar bom browning. Também é importante secar a comida antes de sauté-lo e para ter certeza de que a panela é bom e quente.

Reduzir líquidos para concentrar sabor. Se tiver carne ou vegetais cozidos, retire o ingrediente principal quando estiver pronto e reduza o molho um pouco mais antes de servir. Quando se degolar uma frigideira, não se esqueça de reduzir o líquido adicionado fervendo-o sobre o calor elevado. Reduzir as existências caseiras antes da utilização, também.

Faz tarte e côdea mais tempo do que pensas. Pasteleiros sabem muito melhor quando cozidos tempo suficiente para os açúcares da crosta caramelizarem. Vais para castanho, não para loiro pálido.

Deixe as carnes assadas descansar antes de esculpir. Sem um descanso para deixar os sucos da carne redistribuírem, o seu assado estará seco.

Adicione um salpico final de ácido (vinagre ou suco de citrinos) a quase qualquer prato de vegetais ou carne ou sobremesa de frutas no último minuto para animar o sabor.

Confia nos testes de donidade durante a campainha do temporizador. Quando você tentar uma receita pela primeira vez, olhe para essas palavras descritivas que você vai encontrar em uma boa receita: “assar até o castanho dourado” ou “ferver até reduzir em metade.”Não se preocupe tanto que o tempo que leva para chegar ao estado desejado é mais ou menos do que o tempo sugerido pela Receita.

Fonte: https://anoteareceita.com.br/bolo-bomba-de-chocolate/